为庆祝建党100周年,深入学习、贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全市青年学党史、悟思想、办实事、开新局,中共杭州市委宣传部指导,共青团杭州市委主办,杭州文化广播电视集团、新浪浙江、华数集团、杭州联合银行等单位联合发起“恰百年风华·正青春”“杭州青年说”活动,启动杭州市青年宣讲团成员选拔大赛。

自2021年3月12日启动开赛以来,共吸引558位选手参赛,微博话题#杭州青年说#登上微博热搜榜前十,阅读量达3525.9万。围绕讲党史、谈奋斗、说城事三大主题,我校历史组青年教师胡译匀经过海选、初赛、复赛、集训营集训、决赛各个环节,成功入围100位“青春力量”杭州宣讲团,并成为2021“杭州青年说”中30位“金牌宣讲员”之一。

胡译匀老师借回忆杭高故事,重温红色记忆。在中国共产党波澜壮阔的百年征程中,杭高人始终坚定地站在历史和人民的一方,一代又一代的杭高人积极投身革命、改革和建设工作。历史不会忘记,杭高人既是共产主义的探索者和传播者,也是百年红色征程的参与者和建设者。“党兴百年,光辉岁月,传承理想信念。时值建党百年,杭高在这特殊时刻,将秉承校史传统,继承红色基因,继续书写杭州教育的历史华章。”胡译匀老师凭借充满激情的宣讲赢得现场热烈掌声。

接下来,宣讲团百名宣讲员将进机关、进农村、进社区、进学校、进企业,开展“知史爱党、知史爱国”巡回宣讲活动,讲好百堂党史课。宣讲员以时代的高度、思想的深度、感情的温度,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,让红色基因、革命薪火代代传承,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!