校团委召开第一次全体社长大会,正式表决通过《杭州高级中学钱塘学校社团管理章程》

5月7日中午12:20,我校团委召开第一次全体社长大会,经审议表决,《杭州高级中学钱塘学校社团管理章程》(以下简称章程)以三分之二多数票获得通过。本次会议由社团部负责人张起瑜同学主持,团委梁侨老师、洪荔瑶老师以及33个社团的社长出席了此次会议。

梁侨老师在致辞中说道,社团活动的开设丰富了同学们的精神生活,促进了学生德智体美劳的全面发展,真正为校园文化注入了新的活力与动力。社团的持续健康发展离不开规范的管理章程,此次审议的社团管理章程,就是为学校社团长远发展提供了坚强的保障。

张起瑜同学从社团成立、交接、解散及取缔,社团考核,社团经费管理等方面对《章程》作了详细介绍。随后,梁侨老师和张起瑜同学为各社团社长进行现场答疑解惑。


经认真审议,33位社团社长一致通过了《章程》。学生会宣传部谢嫣澜同学还介绍了“I ♡ HGQT”校园文创周边限量发售活动,希望能够得到社团成员积极参与,让校园文创点亮杭高钱塘。

通讯员:高一(6)班杨芷晗

摄影:季语菲、唐龙飞