2021323日下午,杭州市教育局组织召开全市校园美化绿化工作视频会议。会议主要议题是由市教育局蒋锋副局长对即将在全市各校园展开的“迎亚运·校园美化绿化行动”作动员,会议由德育处处长主持。我校张跃武副校长在贡院校区参加了视频会议,总务处相关人员在学校主会场参加了视频会议。

蒋锋副局长指出,近期杭州市下发的《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市“迎亚运”市容市貌整治工作实施方案的通知》,各区、县和各直属单位要高度重视,认真领会《通知》精神,这既是一次各单位完善提升校园美化绿化水平的机会,更是彰显我们各自学校品质和美好育人环境大好契机,营造浓厚的校园迎亚运氛围,给杭州增辉,给教育系统添彩。而后,从指导思想、行动内容与目标、工作步骤和工作要求四个方面进行了动员。

会议最后,德育处代表市教育局又提出三点要求:一是各单位要提高认识,高度重视二是各单位要结合自身实际认真研究,及时行动三是各单位要对该项工作加强保障,力求实效。

第二天,张跃武副校长就视频会议召集学校相关部门人员进行了再动员和工作部署。一是成立相应组织。二是总务处按要求做好摸排工作,拿出实施方案,按时上报。三是对当前校园内显而易见的问题立刻进行整改落实,抓住三月这个好时节,及时行动。四是抓紧推动本年度有关绿化提升项目落实,后续工作推动起来。五是各部门加强配合,团结一致完成好此次工作。