一花一草一世界,一枝一叶总关情。2021年3月8日下午,为庆祝第111个“三八”国际妇女节的到来、丰富广大女教职工的文化生活,学校工会和青年教工团支部合力组织了一场温馨有趣的插花艺术活动。全体女教职工欢聚在阅览厅,共度美好春日时光。


本次活动包括插花讲座和插花体验两部分,学校邀请了专业的花艺老师到现场进行指导。活动现场,桌子上摆满了芳香扑鼻的鲜花以及插花工具。活动开始后,花艺老师从花材、插花类型及实操过程,细致地向大家讲解了插花的基本知识和技巧。女教职工们对插花表现出了极大的兴趣,大家迫不及待、跃跃欲试。随后,在花艺老师的指导下,经过摆花、剪枝、修叶、扎束等步骤后,一束束靓丽的插花伴着惊喜和欢乐被创作出来,现场气氛温馨美好。大家捧着各自的花艺作品,个个脸上洋溢着甜蜜笑容。


在插花活动之余,学校工会和青年教工团还为辛勤“耕耘”的女教职工们安排了精美的茶歇,打造了一场视觉和味觉的盛宴。


虽由人作,宛若天开。插花活动接近尾声,女教职工们或纷纷与自己的成果合影,或在朋友圈记录下了这难忘的时刻。



    此次插花活动,不仅让我校女教职工们学到了插花知识,也提高了大家的文化艺术修养和幸福指数,深受大家的喜爱和好评。

供稿:青年教工团支部供稿