春雨霏霏,正是樱花绽放的时节。百廿杭高的樱花文会将至,杭高钱塘学校里的樱花大道好不热闹,花骨朵儿争相开放,给红墙校园蒙上了一层淡粉色的纱。美好的事物总是让人想要靠近,令人赏心悦目。而一手好字,也能让人心生愉悦,向往不已。这不,学校英语组与樱花携手,举办了一场书法盛宴,为即将到来的樱花文会妆点校园角落。


樱花卡片英文诗

樱花之美,撩动了人们心中最柔软的情愫,正是因为这种敏感,才成就了世上那些令人回味悠长的优美诗词。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之寂美”,这些脍炙人口的英文诗,定要用最用心、最优美的笔迹,才能将学生们心中对世界的诗意,宣泄于一枚枚精致的樱花卡片上。

书写樱花卡片

Youth is not a time of life. It is a state of mind.


和同桌的你 分享我的诗意

我们的诗和樱花


在3.19日,樱花文会钱塘分会现场,所有精心制作的樱花卡片都将展示在樱花树上,校园里绽放的,不仅是烂漫典雅的朵朵樱花,更是杭高钱塘学子们的拳拳心意,片片寄语。


状元体与英花体

在书写樱花卡片英文诗的活动中,有很多书写花体作品脱颖而出,因此在本次英语书法大赛中,由原本单一的“状元体”决赛,增加了一组“英”花体参赛人员。不同的英文字体,和中国书法一样,各有千秋,并富有魅力。一场“状元体”与“英花体”的对决,必然精彩绝伦。



沉浸在书法的世界里


听说钢笔和“状元体”是绝配哦

一手行云流水的花体字


英语教研组紧张评选

比赛一结束,杭高钱塘英语教研组立刻投入评选工作。书法是一项主观的审美,组内成员认真对待对每一副书法作品,进行了仔细的比对和甄别,最终,本着激发同学们对英文的兴趣和热情,提高同学们对书写重要性的认识,养成同学们良好规范的书写习惯的宗旨,评选出状元体和英花体的最终获奖名单。





英语教研组历时2h热议



不忍心错过任何一个好作品


优秀作品展示:

状元体













花体










至此,杭高钱塘2021英语书法大赛圆满结束,愿这隽永优美的字迹,不仅定格在樱花卡片上,更能引领着孩子们,开启对美好和卓越永不停歇的追求。


2021英语书法大赛获奖名单:

状元体

一等奖:

宁曦璇,余芳颖,徐艺宸,倪欣哲,朱一凡,莫扉然,方乐瑶,张艺冉,陈嘉怡,褚逸宁

二等奖:

叶雨禾,胡馨媛,邵蕴晗,胡婧怡,傅逸,姚灵欣,陆昕瑶,陆铃铃,周子腾,胡亦朋,童话,丁晟楠,钱雨婷,沈可怡,马嘉轶

三等奖:

钱舟舟,陈姗姗,刘颜,童渝,章绮萱,李明杰,杭洁,司马媛烨,王何玥绚,陈越,周学群,章者言,陈佳欣,陈麒颐,孙妍,郭佳妮,沈淑悦

“英”花体优胜奖:

张梦娇,厉佳乐,金衍灵,高飞,徐潇珏,王悦