3月14日, 是国际数学日,国际数学节,又称为国际圆周率日。所谓“山巅一寺一壶酒,尔乐苦煞吾,把酒吃,酒杀尔,杀不死,乐尔乐……”,当圆周率3.14与2021年相遇,便诞生了一场“爱你爱一生一世”的奇妙数学邂逅。

    借阳光灿灿、樱花烂漫的大好时光,我校数学组开展了“Running πer”数学活动。每班派出两名数学精英,班级两两组队四人一组,在一个小时内,在空教学楼寻找问题卡,通过解答问题卡上的数学题获得线索,并由线索找到钥匙和终点所在,最后到达终点完成游戏。


多图!带你直击活动现场


活动开始前讲解规则

信心十足准备出发

来一张赛前合影吧!





开始寻找问题卡



问题卡放置位置大解密:

























耐心解答数学题








找老师校对答案并得到线索










问题卡设置如下:


线索内容及解读如下:














学生们陆陆续续找到了钥匙,并沿着抽象地图寻找终点位置












致敬!夺冠路上的各路英雄

最后,明远班队最先抵达终点获得冠军


其他队伍也陆续到达终点

这是一场智力与体力的双重较量,明远班队获得一等奖,4班11班、3班14班联队获得二等奖,其余班级联队获得三等奖。


在学习的路上,别忘了欣赏沿途的风景,别忘了和伙伴的团结协作,别忘了以梦为马、逐梦韶华的最初目标。好玩数学,数学好玩,玩好数学,杭高钱塘数学组将带领同学们继续勇攀数学的高峰!