杭州高级中学钱塘学校与北京航空航天大学杭州创新研究院举办

“空天信实验班”建设交流研讨会

3月2日,杭州高级中学钱塘学校与北航杭州创新研究院就联合筹办“空天信实验班”在北航杭州创新研究院展开交流研讨。杭州高级中学钱塘学校陈雄副校长带队出席会议。

会议伊始,北航杭州创新研究院吴玉崭副院长介绍了北京航空航天大学的基本情况,北航历史悠久,是新中国创建的第一所航空航天高等学府,培育了多位优秀院士,实现重点工程领域多项关键技术的“从无到有”。北航杭州创新研究院是2020年浙江省级新型研发机构,省级重点实验室,围绕量子测量、大数据等六大领域,建设了十大技术创新平台。随后,吴玉崭副院长指出,合作建设“空天信实验班”,旨在培养具有远大理想抱负,具有高度国家使命感和社会责任感,具备全面能力的优秀人才,北航杭州创新研究院愿与杭高钱塘学校一道,深化合作互动,为这个新型实验班的建设提质赋能。

随后,杭高钱塘学校陈雄副校长介绍了杭高集团的悠久历史和办学理念,声情并茂地介绍了杭高深厚的历史底蕴和院士文化,对北航杭州创新研究院就特色实验班的合作筹办表示感谢,期待双方能够在工程人才培育领域加强合作,细化方案,共绘蓝图。

会上,双方就“空天信实验班”的具体合作方式,包括培养方向、培养模式、特色课程体系建设以及师资团队等多个方面,进行了深入的研讨。

据悉,杭高钱塘学校“空天信实验班”将着力培养“理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的优秀人才,助力学生成长为具有高度社会责任感和良好人文素养,掌握扎实数理基础与宽广专业知识,具备自主学习能力和创新意识,具有较强工程实践能力和良好的沟通与合作能力,勇于迎接未来挑战、参与国际空天领域竞争的青年储备力量。(通讯员  吴曼佳)