杭州高级中学钱塘学校2021年7月批次

教师招聘方案

根据《杭州市教育局所属事业单位公开招聘教职工公告(2021年7月批次)》(2021年7月30日在杭州教育网发布)要求,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和《杭州市事业单位公开招聘工作人员操作程序(试行)》(杭人社发〔2014〕380号)等文件规定,结合我校实际,经研究,制定2021年7月批次直接考核招聘工作方案:

一、工作机构

学校成立公开招聘考核工作小组。

二、基本原则

我校公开招聘教职工工作,按照德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优原则,注重科学与规范,切实维护公开招聘工作的权威性和结果的公正性。

三、招聘计划

本次公开招考岗位1个,招聘专任高中心理教师1名,实际开考岗位1个。

四、组织考试

考试采用笔试和面试相结合方式,笔试和面试成绩各占总成绩的50%。

1. 笔试(总分100分)

笔试时间:2021年8月15日(周日)上午8:30-10:00

序号

岗位

笔试时间

考试内容

1

高中心理教师

8:30——10:00

学科专业知识

笔试地点:浙江省杭州市钱塘区浩瀚路1号(杭州高级中学钱塘学校)

请从学校西门进入(考生车辆不能入校);若坐地铁,8号线河庄站下(7:10有校车接,考生须符合下面防疫要求,且须全程防护)

考场区域:杭州高级中学钱塘学校4号楼2楼

考生凭个人身份证进入考场参加考试。本次招聘笔试成绩会在当天中午12点左右公布。

2. 面试入围人员现场资格复审

面试资格复查时间:2021年8月15日(周日)下午1:00开始

面试资格复查地点:杭州高级中学钱塘学校4号楼2楼(具体见校内指示牌)

资格复查时请携带所有报名所需材料原件及复印件(详见附件),在职教师必须提供原单位盖章的同意报考证明。

3. 面试环节

本次招聘包括两部分(总分100分),岗位技能测试(60%)和综合面谈(40%)

(1)岗位技能测试报到时间:2021年8月15日(周日)下午2:00 (迟到15分钟作自动放弃)。

面试报到地点:杭州高级中学钱塘学校4号楼2楼(具体见指示牌)

所有面试考生的手机要提前关机,放于包中,包放到指定位置。

(2)教师岗位技能测试形式包括模拟上课、说课或微课(现场通知)。

具体测试流程为:应聘人员抽签确定顺序——前往岗位技能面试候考室(工作人员引导)——按抽签顺序告知与应聘岗位学科相关的测试题目——按抽签顺序进行准备(45分钟/人)——按抽签顺序进行岗位技能测试,时间15分钟,其中模拟上课约8分钟/人+学科提问7分钟。

(3)综合面谈即与面试人员面对面交谈,内容包括面试人员的学业基础、文化素养、人际交往、心理素质,对本职业和岗位的认识度以及专业能力倾向等方面。

具体测试流程为:岗位技能测试完成后,面试人员依安排到综合面谈候场室;按要求有序进入综合面谈室,进行综合面谈。

(2)本次招聘不设最低开考比例限制。笔试结束后根据笔试成绩从高到低按岗位招聘计划1:5的比例确定面试对象。笔试、面试成绩满分均为100分,笔试、面试成绩各占总成绩的50%。面试成绩满分为100分,合格分为60分,面试不合格者,不能作为后续考察、体检对象。

面试成绩在考试结束后2个工作日内短信或电话方式通知本人。

4、招聘防疫要求

考虑到入场防疫检测需要一定时间,要求考生在考前1小时到达考点,考前30分钟到达考场,请关注校内考场安排。逾期耽误考试时间的,自负责任。外省考生可依据自身情况提前来杭,遵守防疫要求,全程做好防护。

入杭考生须全程佩戴口罩,在考点门口入场时,将检查是否戴好口罩,自动出示个人身份证、手机“健康码”+行程码、测温、核酸阴性证明,笔试前上交《2021年杭州市教师招聘考试(7月批次、详见附件)考生健康申报表》。

考生符合以下情形的,可以进入考点:

1)持有浙江“健康码”绿码,现场测温37.3℃以下(允许间隔2-3分钟再测一次),“行程码”显示近14天无省外活动轨迹(即非省外来杭人员及返杭人员),经调查无流行病学史的。流行病学史,指有国(境)外和国内中高风险地区旅居史,与新冠肺炎患者或国(境)外和国内中高风险地区人员接触史等。

2)持有浙江“健康码”绿码,现场测温37.3℃以上,或“行程码”显示近14天有省外活动轨迹(即省外来杭人员及返杭人员),须提供考前48小时以内核酸检测阴性证明材料。

体温异常者,经考点卫健部门驻点人员个案研判需重点关注人员,须到备用隔离考场参加考试(笔试、面试),要求提供考前48小时以内核酸检测阴性证明材料。

考生有以下情形的,不得进入考点:

1)“健康码”为非绿码。

2)拒不配合入口检测,以及不服从“转移至备用隔离考场考试”等防疫管理要求的。

3)尚处于隔离医学观察期内的境外返回人员和国内中高风险地区人员。

其它防疫要求,请考生仔细阅读最新版《杭州市教师招聘考试疫情防控指引》(2021年8月11日更新)。

五、考察和体检

面试结束后,在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分,按1:1的比例确定考察和体检对象。若考试总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前,若仍相同,则加试结构化面试,加试成绩高的确定为考察、体检对象。

考察内容主要为思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等情况。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。若考察或体检不合格,或者自动放弃的,可在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分依次确定替补人员。

六、公示及聘用

招聘单位根据考察和体检结果确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在杭州市人力资源和社会保障局网站、杭州教育网公示七个工作日。经公示无异议的,在公示结束后,办理相关手续,签订聘用合同(含试用期)。

拟聘用人员逾期不能报到的,或经查实不符合报考条件的,取消聘用资格。

2021届研究生聘用后一年内(2022年8月30日前)不能取得适用的教师资格证书和普通话等级证书的,解除聘用关系。

七、工作纪律与监督

本次招聘考试严格落实回避制度,凡与报考人员有亲属关系或业务关系的人员,在整个考试录用过程中一律回避。

本次招聘考试工作由杭州市教育局纪检监察组、杭州市教育局人事处监督指导。

八、其它注意事项

1.准备和面试期间不允许使用自备的电脑、手机、计算器及除杭州高级中学钱塘学校发放的资料以外的与考试相关的任何电子或纸质资料。

2. 请考生在考试之前和考试之后保持手机联络畅通。

杭州高级中学钱塘学校联系电话:0571-85171618,刘老师

0571-85175803,蓝老师

3. 请考生根据《杭州市教师招聘考试疫情防控指引》(详见附件)文件的要求,对照文件要求进行自查,并下载打印填写《考生健康申报表》,于笔试前上交。

杭州高级中学钱塘学校

2021年8月10日