为了激发共青团员的光荣感和责任感,发挥共青团员的带头示范作用, 2月3日下午,4点05分-4点45分,校团委隆重举行了新团员入团宣誓仪式。


仪式在《光荣啊,中国共青团》团歌歌声中拉开序幕。随后,张敏杰副校长向新团员提出希望,他希望新团员严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员,并且希望更多的同学积极申请加入共青团,争做优秀团员。


新团员在团旗面前,庄严地举起右手,用整齐而洪亮地声音宣读着入团誓词:“我志愿加入共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……共产主义事业而奋斗!”


接着,由团委委员为新团员佩戴团徽。新团员余晨红上台抒发了自己的心声,承诺将脚踏实地,用实实在在的汗水去浇灌梦想之花,以“百折不挠,勤学善思,精益求精”的高标准严要求去鞭策自己不断超越过去精彩,成绩更好的自己!简短、庄重、热烈的宣誓仪式让同学们的心灵又一次经历了洗礼和升华,不仅增强了大家的使命感和责任感,还强化了集体主义观念和爱国主义意识。




张敏杰副校长为团员颁发团员证




祝贺他们迈出成长中坚实的一步,用实际行动谱写人生绚丽的青春之歌。新团员们纷纷表示,会牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统。