青年兴则国兴,青年强则国强。为进一步加强学校团组织工作,发挥青年教工在学校教学、管理中的生力军作用,2月2日下午,我校于学术报告厅召开了教工团支部委员选举工作会议。会议由校团干部梁侨老师主持,办公室主任刘保华老师、信息处主任储王伟老师及全体团员教职工参加了本次会议。

会上,梁侨老师汇报了教工团支部的前期筹备情况,并表达了对教工团支部的殷切希望。她提出教职工团支部应充分发挥团组织的思想引领和凝心聚力的作用,成为学校青年教职工正能量阵地;青年教职工应把握青春年华,热爱本职工作,勤奋学习、刻苦钻研,在学校各项工作中积极发挥生力军作用;广大青年团员要加强修养、锤炼品行,传播正能量、实现新作为,在学校文明创建中展现风采。

随后,梁侨老师宣读了本次教工团支部委员选举规则。接着,参加选举的青年团员教师分别从工作经历、个人能力和工作展望等方面进行竞职演讲,均表示会以高度的责任感与使命感担任起团支部委员的职责,充分展示了我校青年教师的自信与热情。最后,全体与会人员对竞职候选人进行了无记名投票,产生了我校第一届教工团支部委员,他们分别是:

书记:商兆丹老师


副书记:洪荔瑶老师


宣传委员:胡译匀老师


组织委员:吴曼佳老师


生活委员:胡品老师


文体委员:王亚楠老师


选举工作结束后,会议还民主推选了洪荔瑶老师为2020年杭州市系统级优秀团员。

本次教工团支部的选举,不仅增强了学校团组织工作的凝聚力和向心力,也为今后教工团支部的工作增添了新的活力。相信在学校党委的领导下,我校教工团支部一定能够建设成一支冲锋在前、勇于奉献、团结向上的队伍,为杭州高级中学钱塘学校的美好教育迸发新活力。