市教育局督导处、市教科院评估中心等单位领导和专家

莅临杭州高级中学钱塘学校开展学校发展规划论证工作

为进一步提升学校的规划意识,加强学校发展的顶层设计,推进学校现代化的治理,促进高中学校特色化建设,12月24日下午,杭州市教育局督导处陈金飞处长、王吉副处长和市教科院何丹副书记、教科院评估中心王曦主任、沈仁红副主任等有关领导和专家莅临杭州高级中学钱塘学校,对学校的三年规划进行调研,开展论证工作。杭高钱塘学校党总支副书记、副校长张敏杰、副校长陈雄、张跃武和全体中层参与调研活动。督导组一行,先后参观了杭高钱塘学校的明远堂、校团委学生活动中心、各学科专业教室和实验室、杭高钱塘电视台、有美堂艺术楼和行健体育馆。

督导组对杭高钱塘学校教育教学设施的建设和使用,对学校专业实验室的设置和特色课程的开发,对学生科学素养的培养和综合能力的提高,都作了仔细询问,对杭高钱塘学校的三年发展规划提出了不少指导性建议。

张敏杰副校长向督导组作了《杭州高级中学钱塘学校特色高中建设思路》的专题汇报,全面介绍了学校概况与未来展望、办学定位与办学特色、新课改革下的杭高钱塘课程设计与校本特色课程建设、课程的管理和实施保障等,并且表示学校将在市教育局的领导之下,在督导组和教科院评估中心专家指导下,大力推进三年规划的完善,积极参与基础教育改革,在杭高钱塘这片热土上努力建设美好学校,践行美好教育,办一所令人向往的卓越高中。