杭州高级中学钱塘学校2020年11月批次

教师招聘方案

根据《杭州市教育局所属事业单位公开招聘教职工公告(2020年11月批次)》(2020年11月25日在杭州教育网发布)要求,杭州市《关于贯彻落实国家人事部<事业单位公开招聘人员暂行规定>的实施办法》及《杭州市事业单位公开招聘工作人员操作程序》规定,结合我校实际,经研究,制定以下2020年11月批次直接考核招聘工作方案:

一、工作机构

学校成立公开招聘考核工作小组。

二、基本原则

我校公开招聘教职工工作,按照德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优原则,注重科学与规范,切实维护公开招聘工作的权威性和结果的公正性。

三、招聘计划

本次公开招考岗位12个,招聘专任教师51名和生物实验员1名,实际开考岗位12个。

四、组织考试

考试采用笔试和面试相结合方式,笔试和面试成绩各占总成绩的50%。

1. 笔试(总分100分)

笔试时间:2020年12月12日(周六)上午

序号

岗位

笔试时间

考试内容

1

高中语文教师

8:30——10:30

学科专业知识

2

高中数学教师

8:30——10:30

学科专业知识

3

高中英语教师

8:30——10:30

学科专业知识

4

高中生物教师

8:30——10:30

学科专业知识

5

高中政治教师

8:30——10:30

学科专业知识

6

高中历史教师

8:30——10:30

学科专业知识

7

高中地理教师

8:30——10:30

学科专业知识

8

高中通用教师

8:30——10:30

学科专业知识

9

高中信息教师

8:30——10:30

学科专业知识

10

高中美术教师

8:30——10:30

学科专业知识

11

高中化学教师

8:30——10:30

学科专业知识

12

高中生物实验员

8:30——10:30

学科专业知识

笔试地点:浙江省杭州市下城区凤起路238号(地铁2号线中河北路站)

考场区域:杭州高级中学(贡院校区)二进教学楼(数学、英语科在阅览厅)

请报考杭高钱塘学校的考生提前到达考场,避免入校时间过于集中,并且请关注校内考场安排。

考生必须凭本人身份证参加笔试,笔试前需上交2020年杭州市教师招聘考

考生健康申报表(详见附件1)。笔试成绩会在当天公布。

2. 面试入围人员现场资格复审

资格复查时间:2020年12月12日(周六)下午2:00

资格复查地点:浙江省杭州市下城区凤起路238号(地铁2号线中河北路站)

杭州高级中学(贡院校区)阅览厅

资格复查时请携带所有报名所需材料原件及复印件(详见附件2),在职教师必须提供单位盖章的同意报考证明。

3. 面试包括两部分(总分100分),岗位技能测试(60%)和综合面谈(40%)

(1)岗位技能测试报到时间:2020年12月13日(周日)上午7:20 (迟到15分钟作自动放弃)。

面试报到地点:浙江省杭州市下城区凤起路238号杭州高级中学(贡院校区)阅览厅。所有面试人员的手机关机,放于包中。

(2)教师岗位技能测试形式包括模拟上课或微课或说课(现场通知)。

具体测试流程为:应聘人员抽签确定顺序——在工作人员引导下前往岗位技能面试候考室——按抽签顺序告知与应聘岗位学科相关的测试题目——按抽签顺序进行准备(40分钟/人)——按抽签顺序进行岗位技能测试,时间约8分钟/人。

生物实验员岗位技能测试形式包括实验操作和专业素养考察。

生物实验员面试人员抽签定序——在工作人员引导下进行实验室技能测试准备(40分钟/人)——按抽签顺序进行岗位技能测试,时间约8分钟/人。

(3)综合面谈即与面试人员面对面交谈,内容包括面试人员的学业基础、文化素养、人际交往、心理素质,对本职业和岗位的认识度以及专业能力倾向等方面。

具体测试流程为:岗位技能测试完成后,美术等科目面试人员依安排到综合面谈候场室;其它门科目人员,按要求到报告厅休息,注意综合面谈时间安排,然后按岗位进行面谈。

(2)面试成绩满分为100分,合格分为60分,面试不合格者,不能列入考察、体检对象。

面试成绩在考试结束后2个工作日内短信或电话通知本人。

五、考察和体检

面试结束后,在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分,按1:1的比例确定考察和体检对象。若考试总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前,若仍相同,则加试结构化面试,加试成绩高的确定为考察、体检对象。

考察内容主要为思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等情况。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。若考察或体检不合格,或者自动放弃的,可在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分依次确定替补人员。

六、公示及聘用

根据考察和体检结果确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在杭州市人力资源和社会保障局网站、杭州教育网公示七个工作日。经公示无异议的,在公示结束后,学校将依照录用人员的有关规定办理相关手续,签订聘用合同(含试用期)。

拟聘用人员逾期不能报到的,或经查实不符合报考条件的,或2020届毕业生不能在2021年8月31日前取得相应的学历、学位证书的,取消其聘用资格。

2020、2021届研究生聘用两年内不能取得适用的教师资格证的,解除聘用关系。

七、工作纪律与监督

本次招聘考试严格落实回避制度,凡与报考人员有亲属关系或业务关系的人员,在整个考试录用过程中一律回避。

本次招聘考试工作由杭州市教育局纪检监察组、杭州市教育局人事处监督指导。

八、其他事项

1.准备和面试期间不允许使用自备的电脑、手机、计算器及除杭州高级中学钱塘学校发放的资料以外的与考试相关的任何电子或纸质资料。

2. 请考生在考试之前和考试之后保持手机联络畅通。

杭州高级中学钱塘学校联系电话:0571-85171618,刘老师

                              0571-85175803,蓝老师

3. 请考生根据《杭州市教师招聘考试疫情防控指引》(详见附件5)文件的要求,对照文件要求进行自查,并下载打印填写《考生健康申报表》,于笔试前上交。

杭州高级中学钱塘学校

2020年12月10日