11月11日,2020年杭州市中小学生文化艺术节“绘画、书法、篆刻、摄影、工艺”专项现场比赛在杭州第七中学举行,我校洪荔瑶老师带队参加高中组摄影项目及绘画项目。


在两年一届高手如云的市艺术节中,我校学生代表陈俊希、胡宇翔、林子人均获得奖项。

高中摄影项目比赛题目是以现场书画创作的小学组选手为摄影对象,最后递交两张照片作为最终参赛作品。高一(9)班陈俊希荣获摄影现场比赛一等奖,高一(1)班胡宇翔也获得摄影现场比赛三等奖的好成绩,高一(13)班林子人在高手如云的绘画项目中获绘画现场比赛优秀奖。




三名高一同学能在两年一届的市艺术节中获奖实属不易,这离不开兴趣的推动和平时不懈的专研。


高一(1)班 胡宇翔  现场摄影作品(一)


高一(1)班 胡宇翔  现场摄影作品(二)


高一(9)班 陈俊希  现场摄影作品 

   以获得一等奖的陈俊希同学为例,入学以来,在钱塘传媒中心邵奇老师的指导和带领下,担任了校园大型活动宣传中的摄像工作,如杭高钱塘官方公众号中“仪式感|一起点亮浩瀚路1号”、“磨砺|百炼,终成钢”、杭高钱塘学校首届才艺大赛、共青团杭州高级中学钱塘学校第一次代表大会等微信推送中都有陈俊希同学的摄影作品。陈俊希同学初次参赛便能斩获最高奖项,离不开他平时的努力积累和用心钻研。

恭喜以上获奖同学,也感谢钱塘传媒中心邵奇老师、美术组洪荔瑶老师的指导以及学校的大力支持!每个孩子都可以遇见无限可能,关键是寻找到合适的平台。

杭高钱塘秉承培养“四高五强”的育人目标,为促进学生发展搭建了许多展示平台,在杭高钱塘,总有无限新可能。