11月11日至11月15日,浙江省第十五届中学生运动会高中组田径比赛在建德市新安江中学举行。作为浙江省高中组别里最高规格的比赛,本届赛事有来自全省92支代表队共988名运动员参与各个项目的角逐,我校9名运动员(均为高一新生)顽强拼搏,奋勇争先,充分彰显了杭高钱塘学子“四高五强”的精神品质。最终获得1银,1人第4,2人第7的成绩!2人次3个项目达到国家二级运动员标准。


科学合理的训练模式、日复一日的勤学苦练以及赛场上的勇往直前、顽强拼搏,才有了此次运动成绩与精神文明的双丰收!


今年是我校开办的第一年,开学至今的2个月里,在马鑫教练指导下,运动队制定了科学合理的训练计划,并认真扎实开展体能训练。在马鑫教练的安排与指导下,制定了为期2个月的训练周期大框架。



运动队本着夯实基础、注重基本体能、细化技术的原则,科学安排训练,以预防伤病为基本面,同时打磨细节,根据运动员的状态及时调整训练计划,促使竞技水平稳步提升。




运动队一周进行6次训练课,每次1个半至2个小时,注重准备活动的激活、调动以及拉伸放松的充分再生。


中长跑运动员根据训练目的每周再加1~2次早训。运动队学生在训练后均在教工食堂用餐,为恢复身体机能提供有力支持。

运动员在系统化的训练安排下,相比于入校时的成绩均有了明显提升,这离不开学校各方面的全力保障以及体育组全体老师的大力支持!








祝愿杭高钱塘运动健儿在将来的征途中继续发扬协作奋进、追求卓越的杭高精神,不断实现自我突破,做到更高、更快、更强!