2020年9月29日,共青团杭州高级中学钱塘学校第一次代表大会在杭州高级中学钱塘学校学术报告厅隆重举行。本次大会应到代表107名,实到代表107名,超过应到会代表的五分之四。

杭州市教育局团工委副书记张敬礼,杭州高级中学钱塘学校党总支副书记、副校长张敏杰,杭州高级中学钱塘学校副校长陈雄,杭州市钱塘新区教育与卫生健康团工委副书记夏天马,杭州高级中学团委书记贺红霞,杭州高级中学钱塘学校团委梁侨老师,杭州市第九中学团委书记申远,杭州市钱塘高级中学团委书记沈佳平,杭州市实验外国语学校高中部团委书记郑维刚,杭州高级中学启成学校朱彤老师,杭州市钱塘新区义蓬中学团委书记殷佳丽,杭州市钱塘新区义蓬中学团委副书记倪琳君,浙江省浙派教育生态科学研究院孙洁萍老师等出席大会。


大会第一项议程,由校党总支副书记、副校长张敏杰致开幕词。张书记说,今天我们在这里召开杭高钱塘学校第一次团代会,第一次总是让人感到既兴奋又紧张的。兴奋的是我们将在今天产生学校的第一届团委成员,是值得祝贺和开心的一件事;紧张的是第一次团代会必须要办得漂亮、办得出彩,还是有一定的压力。他指出,学校团委必须带头学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,在政治上、思想上、作为上成为广大师生的表率。他对学校团委工作提出了三点建议:一是要成为做好“两个维护”的表率;二是要成为服务广大学生的表率;三是要成为增进自我能力的表率。


大会第二项议程,杭州市教育局团工委副书记张敬礼致辞。张敬礼书记说,杭州高级中学钱塘学校第一次团员代表大会,这是全校广大团员青年政治生活中的一件大事,此次大会是杭州高级中学钱塘学校建团的起点,必将成为学校办学历程中的一件大事。张书记对杭州高级中学钱塘学校已开展的团学工作表达了肯定,并对未来杭高钱塘团学工作提出了殷切期望,他对全校团学干部们提几点希望和要求。第一,学会学习,让持续学习成为青年学生奋发向上的自发要求。第二,学会创新,让团学改革成为团学组织永葆活力的内在动力。第三,从严治团,让建章立制成为团组织规范化建设的有形约束;第四,以善育人,让感恩之心成为青年学生健康发展的持续保障。


大会第三项议程,由杭州市钱塘新区教育与卫生健康团工委副书记夏天马宣读贺信。百廿杭高,科创钱塘。2020年是杭州高级中学钱塘学校的开局之年,值此共青团杭州高级中学钱塘学校第一次代表大会召开之际,杭州市第二中学、杭州市学军中学、杭州高级中学、杭州第四中学、杭州第十四中学、浙江大学附属中学、杭州师范大学附属中学、长河高级中学等各直属学校团委纷纷发来贺信,表达祝福。


大会第四项议程,由团委梁侨老师做工作汇报。梁侨老师以“把小事当大事干,把正在做的事做好”为主题,围绕“团”、“学”、“社”三个方面进行工作汇报。她说,未来校团委将充分融入当前全媒体宣传的时代趋势,以科创中心、钱塘传媒中心成立为契机,联动官方微信公众号、官方抖音号、学校广播台等校级平台,实现微信、短视频、广播等多端传播,不断扩大钱塘学校文化影响力。她希望在孩子们人生成长的几个关键瞬间中,至少有一个是在杭高钱塘留下的。


大会第五项议程,经全体代表表决,审议通过《杭州高级中学钱塘学校第一届团委委员组成方案及说明》《杭州高级中学钱塘学校第一届团代会选举规则和监票人、计票人名单》。


大会第六项议程,候选人竞选演讲。本次会议严格遵守团代会规范流程,经提名推荐、民主酝酿,共推选出6位学生候选人,他(她)们才华横溢、能力不凡、细致耐心、敢为人先,他们用自己的宣言讲述对共青团的责任与担当。







大会第七项议程,民主选举产生杭州高级中学钱塘学校第一届团委委员。

经计票人计票,本次选举结果已经产生。杭州高级中学钱塘学校第一届团委委员名单如下:梁侨、洪荔瑶、李可、陈汝珍、郑彭中、谢嫣澜。


大会第八项议程,奏唱团歌,大会圆满闭幕。青年兴则杭高钱塘兴,青年强则杭高钱塘强。未来,杭州高级中学团委将紧握杭高梦,勇担中国梦,不负青春使命,锐意进取,在党的光辉照耀下,追随旗帜,集合青春,共谱共青团新的辉煌篇章。