为进一步深化课堂教学改革,促进教师专业成长,杭州市教研室组织各科教研员来我校调研。上午8:30,杭州市教研室副主任、政治教研员杨志敏,语文教研员金瑞奇,数学教研员王红权,英语教研员周瑜,化学教研员陈进前,生物教研员徐建忠,地理教研员王志军,体育教研员肖伟,音乐教研员尹丹红,美术教研员李方,通用技术教研员林杰,生涯教育、综合实践、地方课程、选修课程教研员俞丽萍,评价部教研员朱秋蓉、吕全胜等专家名师一同抵达学校,与张敏杰副校长、陈雄副校长、张跃武副校长、教学处伊建军主任和全校老师共同交流研讨。



新老同台,各美其美

每一节别开生面的课堂背后都是集体智慧在闪耀。在前期备课组集中研讨的基础上,每位教师都精心备课、大胆尝试,呈现了各具特色,精彩纷呈的课堂。

妙语连珠的语文老师将情韵自如的洒在课堂中;妙趣横生的数学课堂中,师生碰撞出绚丽的思维火花;在英语老师的带领下,学生以流利的口语展示最正宗的发音;怀揣无尽好奇心与求知欲的学生,在理科老师的陪同下共同探索世界的奥秘之门。还有,声入人心的音乐课,笔精墨妙的美术课,守正出新的思想政治课……无一不展示出杭高钱塘教师扎实的基本功底和的独特的创新设计。



(语文组展示课)

(数学组展示课)


(英语组展示课)




(化学组展示课)


(政治组展示课)



(地理组展示课)



(生物组展示课)


(信息技术组展示课)


(通用技术展示课)

(音体美展示课)


精耕细研,融通成长

系列的调研活动既有课堂的现场观摩,也有现场点评,环环相扣,层层推进。每一位教研员都对老师们的教学亮点给予了充分肯定,“智慧化平板教学很有效,学生参与度很高!”“环节清晰、节奏紧凑,重难点突出”“教师理论功底扎实,教材处理独具匠心,教学手段丰富多样”,这些点评,都让老师们备受鼓舞。同时对老师们在课堂教学的管理、教学环节的设计、师生的交流互动、教材的处理等方面提出了意见和建议。精彩的点评、专业的引领、高度的提升,让老师们获益匪浅。


正是得益于扎实调研活动的开展,学校的教育教学水平才得以一步一个台阶地向前迈进。相信杭高钱塘的教师定能以此次调研为契机,深入研究新课改的方向,着力打造“有高度、有深度、有广度、有温度的课堂”,以真正落实学科核心素养。